Cucinarte – Appuntamento con lo chef Alessandro Rossi

Cucinarte – Appuntamento con lo chef Alessandro Rossi

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Lo chef Alessandro Rossi inaugura lunedì 29 gennaio la quinta edizione di Cucinarte, la rassegna biennale di chef stellati promossa dall’Istituto Alberghiero “Artusi” di Forlimpopoli con il patrocinio del comune di Forlimpopoli, la Fondazione Cassa dei Risparmi e l’Itmaw.  In programma dal 29 gennaio al 17 aprile, l’edizione 2018 della manifestazione prevede quattro incontri di alta cucina accompagnati dall’illustrazione di opere di artisti locali e dalla presentazione  di vini di cantine selezionate, proposti in abbinamento ai piatti stellati.

Lo chef stellato Alessandro Rossi del Relais Villa Selvatico di Roncade (TV) presenta lunedì 29 gennaio un menù composto da:

  • crostatina salata di funghi cotti e crudi, salsa carbonara
  • patata e patata
  • tortelli di lingua, salsa verde all’italiana, limone candito
  • maialino, arachidi, pomodori secchi, shiso
  • 100% cioccolato
  • piccola pasticceria

Ad accompagnare il menu dello chef saranno le creazioni eclettiche del pittore Alessandro Casetti e le tele visionarie di Daniele Masini, esaltate dall’arte istrionica di Massimiliano Bolcioni.

La serata avrà inizio alle 19.15 con la presentazione del menu, l’illustrazione delle opere d’arte e dei vini proposti in abbinamento ai piatti stellati. A seguire un aperitivo e alle 20.30 la cena preparata dallo chef che guiderà in brigata gli allievi dell’istituto alberghiero.

Il costo della serata è di 45 euro. Prenotazioni entro le ore 20.00 del 25 gennaio 2018 ai numeri di telefono 0543 740744 – 347 4498067.

Questi i prossimi appuntamenti della rassegna Cucinarte 2018:

Martedì 27 febbraio sarà la volta dello chef francese Xavier Mathieu alla guida del ristorante pluristellato Le Phébus (Joucas-Francia), i cui sapori provenzali tra ricerca, tecnica e tradizione dialogheranno in sintonia con le geometrie spaziali delle creazioni su tela, vetro e legno di Claudia Marinoni e con il realismo magico dell’espressione artistica di Miria Malandri, accompagnati dalla performance teatrale della Compagnia Gl’Ignoti.

Martedì 13 marzo saranno protagonisti lo chef Romano Gordini (ex alunno Artusi) e Iside De Cesare, coppia ai fornelli e nella vita a capo del ristorante La Parolina di Trevinano (VT). La loro cucina sarà messa in relazione con le creazioni scultoree in bronzo e ceramica di Franca Rossi e le macchine pulsanti di Mavis Gardella, che a loro volta ispireranno l’improvvisazione a tema curata dal Teatro delle Forchette.

A chiudere la rassegna, sarà martedì 17 aprile lo chef stellato Salvatore Bianco del ristorante Il Comandante di Napoli, i cui piatti incontreranno le innovative creazioni in vetro di Joan Crous, le personali installazioni di Oscar Dominguez e le traiettorie plastiche di Matteo Lucca, reinterpretate dal talento scenico della performance teatrale di Andrea Soffiantini.
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