In viaggio verso Expo

In viaggio verso Expo

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Emilia Romagna in viaggio verso Expo

Il viaggio lungo il Mar Adriatico e il Po, la Via Emilia e l’Alta Via dei Parchi per raggiungere Expo
DAL 7 AGOSTO AL 22 SETTEMBRE 2015

L’Emilia Romagna in viaggio verso Expo, un viaggio-evento incentrato sul forte tema dell’identità e della cucina d’autore improntata al buono e al bello, nel quale sono coinvolti territori, cuochi, produttori, consorzi, comunità, cittadini e turisti.

L’Emilia-Romagna in viaggio verso Expo è un percorso attraverso il territorio, le armonie, le tradizioni e i prodotti agricoli dell’Emilia Romagna. Un viaggio di oltre un mese che partirà da Rimini venerdì 7 agosto, per concludersi a Milano dentro Expo il 22 settembre, dove verrà realizzata una sfoglia di pasta lunga 50 metri, declinata nei diversi formati e ripieni che si incontrano da Piacenza al mare.

Il percorso via terra “via Emilia” farà tappa a Casa Artusi:

LUNEDI’ 24 AGOSTO 2015
ore 19.00 – ingresso libero
Casa Artusi, Forlimpopoli
la Sfoglia e le Paste ripiene
Serata di degustazione

Ore 19.00 – Arrivo in Via Andrea Costa a Forlimpopoli delle FoodValleyBike: produttori di qualità dell’Emilia-Romagna dopo aver percorso un tratto della via Emilia con le bici-triciclo propongono le eccellenze gastronomiche.

Ore 19.15 – Nella Corte di Casa Artusi Comizio Agrario con:

Gianluca Bagnara – economista agroalimentare:
“Perché l’agricoltura è sempre più importante nella geopolitica internazionale?”

Gabriele Locatelli – consigliere Slow Food
“La coscienza del cibo”

Pietro Venezia e Elena Campacci – associazione Soffi di Terra
“Reti di scambio locali, nazionali ed internazionali”

Roy Berardi – giornalista
“Agricoltura di qualita’ e innovazione turistica, un’alleanza per la Romagna”

Ore 20.00Street food d’autore con gli chef dell’associazione Cheftochef emiliaromagnacuochi che interpretano i prodotti dell’Emilia-Romagna:

Giampaolo Raschi del Ristorante “Guido” di Miramare (RN)
CAPPELLETTI ALLE POVERACCE E CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO DOP

Daniele Baruzzi del Ristorante “Insolito” di Russi (RA)
CUSCINETTI DI PASTA FRESCA RIPIENI DI PARMIGIANO REGGIANO DOP AL RAGOUT DI FARAONA CON ESSENZA DI PORCINO E GOCCE DI SABA.

con la collaborazione dell‘Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli, delegazione composta da 20 allievi del settore enogastronomia , articolazione sala e vendita e cucina, coordinati dal Prof. Buda Stefano.

In accompagnamento i migliori vini dell’Emilia-Romagna proposti dell’Enoteca Regionale, illustrati e serviti dai sommelier AIS Emilia-Romagna.

Ingresso libero.
Ticket degustazione:
5€ Assaggio un piatto

5€ Assaggio 3 vini

L’evento è promosso da Cheftochef Emilia-Romagna Cuochi, Regione Emilia-Romagna e APT Servizi.

Clicca qui per scaricare la presentazione in pdf con il programma completo del percorso.

Per maggiori informazioni: www.viaggioversoexpo.it
                                             http://www.casartusi.it/it/content/casa-artusi-expo
                                            LOCANDINA

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